• Да хун пао – это один из самых именитых чаев в Китае. Он относится к оолонгам, производимым на севере провинции Фуцзянь. Да хун пао похож по внешнему виду на крупнолистовой черный чай, но заваривается совсем по-другому: у него не очень темный настой и характерный, очень приятный аромат. Его можно заваривать множество раз, и каждый раз…

  • Один из лучших жасминовых чаев провинции Фуцзянь. Имеет характерный вкус и аромат, предпочитаемый многими знатоками. Он обладает всеми целебными свойствами зеленого чая, а жасмин придает ему дополнительное тонизирующее действие. Этот чай способен улучшить настроение и повысить жизненный тонус. Содержит небольшое количество типсов, имеет довольно темный настой и аромат, в котором чувствуется глубокое взаимопроникновение ароматов чая…

  • Лист зеленого чая «ингоу» изогнут изящными крючочками. Если высыпать чай на чистый лист бумаги и попытаться взять пальцами несколько чаинок, то они потянут за собой ручеек из других чаинок. Такой чай можно сделать только из очень нежного сырья. Он как бы вьется тонкой шелковой нитью, поэтому и носит такое удивительное название. Серебро в древнем Китае…

  • Молочный оолонг в банке «Журавли» 75 г. Молочный оолонг обладает ванильно-сливочным ароматом. Однако во вкусе сладость не присутствует. Чай обладает слегка вяжущим терпким вкусом, характерным для чая оолонг.

  • Этот великолепный зеленый чай выращен на склонах покрытых буйной тропической зеленью гор округа Сымао на юге провинции Юньнань. Он собран и обработан вручную. По содержанию танина и катехина он превосходит почти все китайские зеленые чаи. У него светлый и прозрачный настой с ярким ароматом и приятно терпким вкусом. Это не только особенно высокая концентрация природных…

  • Пуэр делают ранней весной (до сезона дождей) на юге провинции Юньнань. Зеленый лист собирают, обжаривают и оставляют сушиться на солнце. Подсохший, но еще влажный зеленый лист укладывают в гурты в помещении и выдерживают несколько недель, пока не произойдет вторичная ферментация листа. Условия сушки имеют большое значение для качества чая. У пуэра получается очень темный настой…