Холодный чай

Холодный чай

Холодный чай

Холодный чай Охлажденный чай со льдом как самостоятельный напиток подавали гостям еще в 1904 году на всемирной выставке в городе Сент-Луис в США. За прошедшее столетие холодный чай полюбился подавляющему большинству американцев, а в 21 веке пришел и на российский рынок. Однако в России продукция «Ice tea» пользуется спросом только в жаркое время года. Готовый […]

Читать дальше
Дипломатия и чай

Дипломатия и чай

Дипломатия и чай Современный этикет ведения деловых переговоров предполагает подачу чая или кофе. Деловое чаепитие практикуется во всех странах мира. Все большое распространение получает проведение деловых встреч за чаем (Buisnеss tea). Как правило, такая встреча проводится в дорогом ресторане или отеле. По сравнению с деловым ланчем или обедом, чаепитие занимает меньше времени, что очень важно в современном мире больших […]

Читать дальше
Как выбрать чай?

Как выбрать чай?

Как выбрать чай? Прежде всего вспомните свои вкусовые ощущения от чая и ответьте на вопрос, какой чай вы хотите приобрести: что вам понравилось во вкусе чая, что не понравилось; какой сорт вызывает интерес; для какого случая вы выбираете чай, сколько вы готовы заплатить. Теперь, когда вы ответили на эти вопросы и приблизительно определились с сортом […]

Читать дальше
Чайные рецепты. Зеленый чай Ингоу с имбирем, лимоном и медом.

Чайные рецепты. Зеленый чай Ингоу с имбирем, лимоном и медом.

Зеленый чай Ингоу с имбирем, лимоном и медом обладает очень приятным вкусом. Горечь имбиря и лимона нейтрализуется сладостью меда. А зеленый чай придает напитку характерную терпкость. Имбирный чай хорошо пить в сезон простуд и ОРВИ, потому что в имбире, лимоне и зеленом чае содержится много витамина С и антиоксидантов, которые необходимы для поддержания иммунитета. Ингредиенты: […]

Читать дальше
Горячий чай снижает риск развития глаукомы

Горячий чай снижает риск развития глаукомы

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе в рамках программы национального обследования здоровья и питания граждан провели исследование влияния потребления кофе, чая и безалкогольных напитков на развитие глаукомы. Глаукома глазное заболевание, сопровождающееся повышением внутриглазного давления и приводящее к полной или частичной потере зрения. В исследовании приняло участие 1678 человек старше 40 лет. Результаты исследования показали, что статистически […]

Читать дальше
Китайский Новый год

Китайский Новый год

Китайский Новый Год зависит от лунного календаря и в 2019 пришелся на 5 февраля. Год свиньи официально вступил в свои права! Здоровья и процветания вам! В Китае этот праздник самый главный в году. Вся семья съезжается со всех краев Китая и собирается за одним столом в родительском доме. Праздничные блюда имеют символический характер. Как и […]

Читать дальше
Как делают чай?

Как делают чай?

Собранный чайный лист раскладывается на солнце, на этом этапе начинается ферментация чайного листа. Чай регулярно перетряхивается, нагревается на сковородах, скручивается, сушится, прокатывается, дробится и, наконец, упаковывается. В зависимости от типа, изготавливаемого чая, этапы обработки варьируются. Регулируется степень ферментации чая, в результате чего получаются разные виды готовых чаев: от белых, как наименее ферментированных, до черных, как […]

Читать дальше
Напиток для русской души

Напиток для русской души

Чай – поистине русский напиток. Хоть в Россию он и был завезен в 17 веке, но широкое распространение чай получил лишь в 19 веке, с изобретением самовара. Пряный, цветочный аромат с медовыми нотками. Эталон терпкости и интенсивности настоя. Крепкий и бодрящий – идеальный для завтрака. Таким является чай Ассам, один из лучших сортов черного чая. […]

Читать дальше
Цитата на чайную тему

Цитата на чайную тему

“Пить чай следует просто так, не пытаясь найти другой причины, ведь только в этом случае тому, кто его пьет, удается вкусить свет солнца, ветер и облака” Дж. Блофельд “Китайское искусство чая”

Читать дальше
Юньнань Маофэн

Юньнань Маофэн

Зеленый чай отличается от черного большим содержанием железа, катехинов и витаминов, а также антиоксидантов. Он способствует умственной работе, увеличению концентрации и снижению усталости.

Читать дальше
Чайный фарфор

Чайный фарфор

Чайные сервизы должны быть не только качественными, но и красивыми. Тогда простое утоление жажды превращается в отдых для души и тела. Посуда из фарфора не просто так ценится любителями чая. Она прочная, ее приятно держать в руках, а изысканный рисунок радует глаз. Хороший фарфор как предмет искусства. Красивый дизайн, сложный процесс изготовления и качественные материалы […]

Читать дальше
Чайная плантация

Чайная плантация

Работа на чайной плантации начинается в 6 утра. Сборщики чая аккуратно и бережно отщипывают созревшие сочные листья. Сбор всегда проходит вручную, чтобы избежать попадания шелухи. Из 1 килограмма собранных листьев получится всего 200 грамм готового чая.  

Читать дальше