Только вкусный чай

Химический состав чайного листа
image_print

Химический состав чайного листа

% на сухое вещество

Компонент Колебания Компонент Колебания
от до от до
Вода 81,00 73,00 Янтарная кислота 0,01
Сухие вещества 19,00 27,00 Алкалоиды (кофеин) 3,50 1,61
Сумма экстрактивных веществ 58,00 41,00 Белковые вещества (растворимый азот) 1,89 1,15
Целлюлоза (клетчатка) 4,32 8,85 Нерастворимые белки (нерастворимый азот) 2,50 2,24
Гемицеллюлоза 2,96 9,53 Хлорофилл 0,86
Сахароза 1,80 6,30 Аскорбиновая кислота, мг% 162,50 247,0
Протопектин 2,70 2,01 Растворимые дубильные вещества 26,00 14,00
Водоростворимые пектиновые вещества 10,00 6,87 Нерастворимые дубильные вещества 1,48 5,32
Растворимые зольные элементы 4,30 3,25 l-эпигаллокатехин 2,62 2,56
Нерастворимые зольные элементы 0,55 2,00 d, l-галлокатехин 1,33 0,75
Органические кислоты 1,02 l-эпикатехин и d, l-катехин 0,89 0,60
Лимонная кислота 0,10 l-эпигаллокатехингаллат 7,22 3,7
Яблочная кислота 0,31 l-эпикатехингаллат 1,81 0,94