Чайная пена

Чайная пена – венгерский рецепт с чаем

Приготовьте чайный напиток из Венгерской кухни. Напиток получается очень вкусный, витаминный и питательный.
Ингредиенты:
🔸 1 л черного чая ( 2 ст.ложки заварки на 1 литр воды)
🔸 3 ст. ложки сахара
🔸 Сок 1 лимона
🔸 2 белка
🔸 4 желтка
🍵 Я заваривала черный цейлонский чай “Чайный остров”. Купить его можно здесь.
Приготовление:
Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте желтки с лимонным соком, а белки – с сахаром до тугих пиков, затем соедините эти компоненты в одной посуде, еще раз перемешайте, залейте теплым процеженным черным чаем. Получившийся напиток взбивайте до получения густой пены. К столу подавайте в прозрачных высоких толстостенных бокалах. Приятного чаепития!