Чем полезен чай Матча?

Чем полезен чай Матча?

Чай МАТЧА – это перетертый в порошок зеленый чай. Мода на этот чай пришла к нам из Японии, однако настоящей родиной перетертого чая является Китай.

Чай, который послужит сырьем для чая матча, выращивают в затененных условиях. Предполагается, что в тени в чайных листьях вырабатывается больше полезных веществ.

Свежесобранный чай лист обрабатывают паром, высушивает горячим воздухом, а затем измельчают на гранитных жерновах в мелкодисперсный порошок.

 

Применение матча

В первую очередь матчу заваривают горячей водой и пьют как чай или кофе.

Чай матча широко используют в кондитерском деле, добавляют в тесто, муссы, конфеты,  мороженое. Матча окрашивает десерт в приятный зеленый цвет и добавляет интересный чайный акцент во вкус.

С добавлением матча изготавливают различные косметические средства. Матча придает крему отбеливающие, противовоспалительные, антивозрастные, отшелушивающие и себорегулирующие свойства.

 

Чем полезен чай матча?

В традиционной китайской медицине перетертый чай считется лекарственным напитком. А современные исследования чая МАТЧА это подтверждают. В матче содержится вещество epigallocatechin-3-gallate, которое уменьшает размер раковых опухолей. Матча благотворно влияет на организм при заболеваниях почек и печени. Матча способствует снижению веса путем увеличения скорости сжигания калорий.

По сравнению с обычным байховым зеленым чаем, в нем в разы больше антиоксидантов. Это источник витаминов, микроэлементов, кофеина и полезной аминокислоты L-теанин. Матча обладает антисептическим свойством, способствует укреплению иммунитета, укрепляет сосуды, бодрит и повышает настроение.

Как заваривать чай матча?

 Усуча матча.

2 г чая матча (≈половина чайной ложки) размешать в 70 мл горячей воды (≈80°С), чтобы не осталось комочков. Взбить с помощью венчика (миксера, капучинатора) до образования устойчивой пены. Пить матчу следует сразу же, прежде чем чай осядет на дно.


 

Матча латте.

2 г чая матча (≈половина чайной ложки) размешать в 70 мл горячей воды (≈80°С), чтобы не осталось комочков. Взбить с помощью венчика (миксера, капучинатора) до образования устойчивой пены. Пить матчу следует сразу же, прежде чем чай осядет на дно.