27 Май
Китайская классификация чая
Опубликовано Чайгород / 0 Комментариев
Ниже приведена китайская классификация чая согласно источнику «Трактат о китайском чае» («Чжунго чацзин»), издательство «Культура», город Шанхай. Данное пособие выдержало более 3-х изданий и пользуется авторитетом среди профессионалов чайного дела.
Китайская классификация чая. Чай делится на базовый и прошедший дополнительную обработку. К базовым чаям относятся черные (полностью ферментированные чаи), зеленые (слабо ферментированные), желтые (слабо ферментированные), бирюзовые (группа улунов, включающая чаи разной степени ферментации), красные (полностью ферментированные, в России называются черными), белые (слабо ферментированные, подсушиваются при температуре окружающей среды, дополнительно не подсушиваются).
К классу чаев, прошедших дополнительную обработку относят прессованные (брикеты, лепешки и «гнезда»), скрученные или связанные (листья связаны нитками, возможно добавление цветов). Цветочные (с цветами жасмина и хризантемы), фруктовые (с добавлением сухих фруктов и ягод), чаесодержащие (напитки на основе чая), лечебные.
© 2019 ООО "Компания "Чайгород" - Элитный чай со всего света.