Правила заваривания туоча

Правила заваривания туоча

Как заваривать чай пуэр?

Распространено производство чая пуэр в виде прессованных лепешек и «блинов» разных размеров. Прессованные мини туоча особенно удобны для повседневного использования, поскольку одно «гнездышко» равняется одной порции заварки. Заварить чай так же просто, как если бы это был чайный пакетик. У нас в ассортименте всегда есть прессованные пуэры мини туоча шу (черный) и шен (зелёный).

как заваривать чай пуэр

шу пуэр мини туоча

Способы заваривания:

Первый способ: Одно «гнёздышко» мини туоча положить в емкость, объемом 200-250 мл, залить кипятком и настоять в течение 4-х минут, пока не развернутся все листочки. Одно «гнёздышко» можно заварить до 3-х раз включительно. Чай пуэр настаивается чуть меньше, чем зеленые или жасминовые чаи, но дольше, чем черные.
Второй способ: Одно «гнёздышко» мини туоча положить в емкость, объемом 200-250 мл, залить кипятком примерно на 1/3 (около 80 мл). Настоять 3 минуты и долить кипяток доверху. Подождать еще 1 минуту и можно пить, наслаждаясь ароматным напитком.