Почему хороший чай стоит дорого?

Почему хороший чай стоит дорого?

почему хороший чай стоит дорого

Традиционная чайная посуда – глиняный чайник и пиалы маленького размера

Почему хороший чай стоит дорого?
Звенья-посредники.
Прежде чем чай раскроется ароматным напитком в вашей чашке, он проходит длинный путь. Все начинается со сбора урожая чая. В день сборщик сырья может собрать десятки килограммов чайного листа, но это ничто в сравнении с машинной сборкой урожая. Чтобы получить хороший зеленый чай, урожай чайного листа должен быть обработан очень быстро, в течение нескольких часов после сборки. Высококачественный чай собирается вручную, а затем вручную же и обрабатывается. Более крупные чайные фирмы ездят по деревням и закупают произведенный чай на малых, часто семейных, предприятиях. На одной чайной плантации обычно производится 1-2 сорта чая. Таким образом, в цикле производства чая есть много звеньев-посредников.
Экономический рост.
Другой причиной высокой цены на хороший чай является тот факт, что в Китае стремительно растет уровень жизни. 1) Возрастает спрос на дорогие сорта чая внутри страны. У китайцев есть средства, чтобы приобрести вкусный чай для себя, для ежедневного потребления, поэтому доля чая, отведенного на экспорт снижается, и как следствие, неизбежно растет цена. 2) Резко возросла заработная плата сборщиков чая в связи с общим экономическим ростом. Просто-напросто они отказываются работать менее, чем за 1000 рублей в день*.
*По данным из личной беседы Константина Мяздрикова с представителями чайной фабрики.

Наше кредо.

 “Мы работаем честно”. Мы хотим предоставить клиентам по-настоящему качественный чай. Мы не гонимся за сверхприбылью, а хотим иметь фиксированную наценку.

Поскольку чай мы покупаем за доллары, цена на нашу продукцию привязана к курсу доллара.