Холодный чай

Холодный чай

холодный чай

холодный чай

Холодный чай

Охлажденный чай со льдом как самостоятельный напиток подавали гостям еще в 1904 году на всемирной выставке в городе Сент-Луис в США. За прошедшее столетие холодный чай полюбился подавляющему большинству американцев, а в 21 веке пришел и на российский рынок. Однако в России продукция «Ice tea» пользуется спросом только в жаркое время года. Готовый охлажденный чай продают в бутылках, а так же в виде таблеток или порошка. Таблетки для приготовления «Ice tea» представляют собой экстракт черного или зеленого чая с добавлением лимонной кислоты и сахарной пудры. Для приготовления напитка достаточно залить порошок водой и добавить льда. Такой напиток мало похож по вкусу на обычный свежезаваренный чай, но по химическим свойствам мало чем от него отличается.

Попробуйте приготовить «Ice tea» дома. Дома для этого надо сделать крепкую заварку хорошего черного или зеленого чая и хранить ее в холодильнике. Кубики льда должны занимать более половины объема сосуда, и заварка должна быть крепкой. Поскольку лед будет таять, и образовавшаяся вода разбавит чай до нужной крепости. При желании можно добавить сахар, дольки цитрусовых плодов (лимон, апельсин, лайм), листики мяты, фруктовые соки и даже пряности.