Способы заваривания чая

Способы заваривания чая

Способы заваривания чая

Способы заваривания чая В каждой стране, в которой выращивают чай, сложилась своя культура приготовления этого популярного во всем мире напитка. Различаются нюансы, но общие правила универсальны. Вода Важным условием приготовления вкусного чая является использование мягкой воды. Присутствие солей сделает воду жесткой, и это будет препятствовать полному раскрытию экстрактивных веществ, содержащихся в чайном листе. Минерализованная вода для заваривания […]

Читать дальше

Химический состав чайного листа

Химический состав чайного листа % на сухое вещество Компонент Колебания Компонент Колебания от до от до Вода 81,00 73,00 Янтарная кислота 0,01 – Сухие вещества 19,00 27,00 Алкалоиды (кофеин) 3,50 1,61 Сумма экстрактивных веществ 58,00 41,00 Белковые вещества (растворимый азот) 1,89 1,15 Целлюлоза (клетчатка) 4,32 8,85 Нерастворимые белки (нерастворимый азот) 2,50 2,24 Гемицеллюлоза 2,96 9,53 […]

Читать дальше
О воде

О воде

О воде Вкусный чай можно приготовить только на хорошей воде. Казалось бы, вода не имеет ни вкуса, ни запаха, как же она может повлиять на вкус чая? Вода не такое простое вещество, как кажется на первый взгляд. Она необходима для всего живого, участвует в каждом процессе жизнедеятельности организма. В конце концов, жизнь без воды просто […]

Читать дальше
Чай – эликсир здоровья

Чай – эликсир здоровья

Чай – эликсир здоровья Благотворный эффект потребления чая на организм человека. Было замечено, что чай ускоряет выздоровление при пищевом отравлении. Медиков заинтересовал этот факт. Было проведено исследование зеленого чая, в выборку попало 14 сортов. Результаты удивили всех. Оказалось, что зеленый чай имеет значительный антибактериальный эффект. Чем выше качество чая, тем более выражено противомикробное свойство напитка. […]

Читать дальше
Развитие форм заварочных чайников

Развитие форм заварочных чайников

История заварочных чайников с 17 века и по сей день Вслед за чаем из Китая в Европу были привезены чашки и посуда для заваривания чая. Китайцы имели самое развитое керамическое производство в мире. Фарфор производили в Китае задолго до его появления в Европе. Традиционная посуда для заваривания чая была изготовлена из глины, не покрыта глазурью и […]

Читать дальше
О фарфоре

О фарфоре

О фарфоре В Китае всегда особенно ценился полудрагоценный камень нефрит. Из этого камня изготавливались статуэтки, вазы и другие элементы декора. В начале 8-ого века вдруг в продаже появляется удивительная белая блестящая посуда, которую называют нефритовой. На самом деле это, конечно, был не нефрит, но не менее замечательный материал – фарфор. Купец Тао Юй в короткие сроки сколотил огромное состояние, торгуя […]

Читать дальше
Керамика. Где и что производят в Китае?

Керамика. Где и что производят в Китае?

Керамика. Где и что производят в Китае? Производство керамических изделий в Китае поставлено на широкую ногу. Китай поставляет посуду во все страны мира. Разнообразие качества, дизайна, цен на товар позволяет удовлетворить любого клиента. После Второй Мировой Войны китайское правительство вложило много средств в развитие керамической отрасли хозяйства, были открыты новые центры фарфора и фаянса. Сегодня керамические […]

Читать дальше
Тип чайного растения

Тип чайного растения

Тип чайного растения Чайное растение является многолетним вечнозеленым кустарником или деревом. Но, как правило, ему не дают вырастать для размеров дерева. Выделяют две разновидности чайного растения:   Зрелый чайный лист мелколистовой и крупнолистовой разновидности чайного растения Китайская разновидность (Thea sinensis var. Sinensis) имеет форму куста, растет на крутых склонах, поскольку не любит застоя воды в […]

Читать дальше
Классификация по степени ферментации (окисления)

Классификация по степени ферментации (окисления)

Ферментация – биохимический процесс, который лежит в основе приготовления чая. В процессе скрутки листа выделяется клеточный сок и под действием ферментов, содержащихся в чае, запускается процесс ферментации. Данный процесс происходит на воздухе, в результате чай окисляется. В зависимости от варьирования продолжительности ферментативного процесса получают разные сорта чаев. Ферментация прекращается после нагревания чая, а именно, окончательной […]

Читать дальше
Памятка оптовому клиенту

Памятка оптовому клиенту – как удобно сделать заказ на сайте

Памятка оптовому клиенту – как удобно сделать заказ на сайте Уважаемые клиенты! Мы стараемся сделать все, чтобы с нами было удобно работать. Поддерживаем широкий стабильный ассортимент. Отправляем заказ в обещанные сроки. Проводим гибкую ценовую политику. Мы всегда готовы дать исчерпывающую консультацию по всем возникающим вопросам. Звоните и пишите нам. Как удобно сделать заказ на сайте? Способ […]

Читать дальше
Почему хороший чай стоит дорого?

Почему хороший чай стоит дорого?

Почему хороший чай стоит дорого? Звенья-посредники. Прежде чем чай раскроется ароматным напитком в вашей чашке, он проходит длинный путь. Все начинается со сбора урожая чая. В день сборщик сырья может собрать десятки килограммов чайного листа, но это ничто в сравнении с машинной сборкой урожая. Чтобы получить хороший зеленый чай, урожай чайного листа должен быть обработан […]

Читать дальше