Чайное производство в Кении

Чайное производство в Кении

Чайное производство в Кении

Чайное производство в Кении Производство чая в Кении было налажено относительно недавно, в начале 20-го века, однако на сегодняшний день в Кении уже функционирует около 53-х чайных фабрик. С 1970-х годов осуществлялось производство чая исключительно по технологии СТС. В связи с тем, что в последние годы страны, экспортирующие чай, увеличили производство чая по технологии СТС, […]

Читать дальше
Где выращивают чай?

Где выращивают чай?

Где выращивают чай? Страны, которые производят чай: Китай Китай является лидером по производству, потреблению и экспорту чая. Более 25% всего чая в мире производится здесь. Китай является родиной возникновения чайного растения и традиций чаепития. Преимущественно выращивают чай мелколистовой разновидности, за исключением провинции Юньнань, где выращивается крупнолистовая разновидность. В производстве используются традиционные методы обработки чайного листа. […]

Читать дальше

Международная классификация чая по фракции чайного листа

Международная классификация чая по фракции чайного листа В 19 веке, в эпоху создания англичанами первых промышленных предприятий по производству чая в Индии и на Цейлоне была попытка ввести международную классификацию чая по типу фракции чайного листа (размера чаинок). Идея была, безусловно, замечательная, сорту чая присваивалась буквенное обозначение – маркировка, которая должна была служить общепринятым стандартом. […]

Читать дальше
Классификация чая по технологии производства

Классификация чая по технологии производства

Существует несколько технологий производства чая. Ручная обработка. Ручная обработка чая до сих пор широко распространена в Китае, в особенности на маленьких плантациях. По сути, в ходе данного процесса чай скручивается непосредственно голыми руками, путем катания листьев по нагретой сковороде. В промышленных масштабах чай обрабатывается по двум технологиям Orthodox и СТС. Технология «Ортодокс» Применяя технологию «ортодокс», […]

Читать дальше
Классификация чая по типу механической обработки листа

Классификация чая по типу механической обработки листа

Классификация чая по типу механической обработки листа      

Читать дальше
Рекомендации врача по потреблению чая

Рекомендации врача по потреблению чая

Рекомендации врача по потреблению чая Как пить чай так, чтобы извлечь максимум пользы и не навредить своему здоровью?   Почему не следует пить чай, заваренный накануне? Не рекомендуется потреблять в пищу чай, настаивавшийся в течение нескольких часов, а то и суток. Активные вещества, содержащиеся в заварке чайного листа, окисляются на воздухе. В результате значительное число […]

Читать дальше
Неожиданное применение чая

Неожиданное применение чая

Неожиданное применение чая Все привыкли, что чай можно заваривать и пить. Но мало, кто догадывается, что чай активно используется в медицинских целях, косметике и в пищу, но в ином виде, нежели как горячий напиток. В фармакологии Из чайных листьев выделяется экстракт (сок), или же листья измельчают и получают порошок. Полученные средства хорошо лечат ожоги, различного […]

Читать дальше
Роль чая в политике и экономике и его место в сознании масс

Роль чая в политике и экономике и его место в сознании масс

Роль чая в политике и экономике и его место в сознании россиян Чай в России, безусловно, самый популярный напиток. В каждой семье есть свои маленькие привычки чаепития. Кто-то пьет чай обжигающе горячим, кто-то добавляет в него сахар.  Гурман ищет разные вкусы, и поэтому пробует разные сорта. Кто-то  не лениться собирать и сушить полевые травы, а […]

Читать дальше

Китайская классификация чая

Ниже приведена китайская классификация чая согласно источнику «Трактат о китайском чае» («Чжунго чацзин»), издательство «Культура», город Шанхай. Данное пособие выдержало более 3-х изданий и пользуется авторитетом среди профессионалов чайного дела. Китайская классификация чая. Чай делится на базовый и прошедший дополнительную обработку. К базовым чаям относятся черные (полностью ферментированные чаи), зеленые (слабо ферментированные), желтые (слабо ферментированные), бирюзовые […]

Читать дальше
Какой чай лучше пить

Какой чай лучше пить – крепкий или слабый; горячий или холодный; с сахаром или без него?

Какой чай лучше пить – крепкий или слабый; горячий или холодный; с сахаром или без него? На просторах интернета вы найдете множество статей, утверждающих, что полезно пить исключительно слабый чай, а крепкий чай вреден и даже опасен для здоровья. Но согласитесь, слабо заваренный чай не имеет ни вкуса, ни аромата и лишь слегка окрашивает кипяток. […]

Читать дальше
Купить жестяные банки

Купить жестяные банки

Помимо заказа жестяных банок по уникальному дизайну, вы также можете приобрести готовые жестяные банки. Поскольку банки хранятся у нас на складе, доставка  – гарантировано в кратчайшие сроки. В ассортименте имеются банки 3-х форм: тубус сундук (прямоугольная форма с крышкой) баночка с прозрачным окошком Подробную информацию и цену уточняйте у менеджера по продажам: (495) 974-71-93  

Читать дальше
Жестяные банки на заказ

Жестяные банки на заказ

Жестяная банка является универсальной упаковкой, подходящей для разных видов товаров: чая, кофе, кондитерских изделий, элитного алкоголя, всевозможной сувенирной продукции. Компания “Чайгород” – крупнейший поставщик жестяных банок, производителем которых является Dongguan Jingli Can Company – крупное предприятие, на котором работает более 1000 сотрудников. Эта фабрика является лучшей в Китае по производству подарочной жестяной упаковки. Опытные инженеры и дизайнеры […]

Читать дальше